Праздничная садхана, День Памяти Йоги Бхаджана 6 октября (вторник) 5:00. Вход свободный!

Праздничная садхана, День Памяти Йоги Бхаджана 6 октября (вторник) 5:00. Вход свободный!

Праздничная садхана, День Памяти Йоги Бхаджана 6 октября (вторник) 5:00. Вход свободный!

Йоги Бхаджан известен как Мастер Кундалини Йоги.

Родился Йоги Бхаджан 26 августа 1929 года в селении Кот Харкарн, в той части Индии, которая в 1948 году отошла к Пакистану. Мальчик оказался одарённым ребёнком, и его родители дали ему возможность обучаться у нескольких известных учителей йоге, медитации и теологии. Когда ему исполнилось 8 лет, он начал свою практику йоги с просветлённым учителем Сант Хазар Сингхом, который провозгласил его Мастером Кундалини Йоги, когда ему было 16? лет.

В возрасте 39 лет с благословления и под покровительством своего учителя на тонком плане Гуру Рам Даса (четвертый гуру сикхов, живший в середине 16 в н.э.) он покинул Индию и уехал в Америку, где первым начал публично преподавать Кундалини Йогу, Йогу Белой Тантры и учение о сознательной жизни. Изменив вековую традицию секретности, окружавшую мощную практику Кундалини Йоги, он стал преподавать открыто.

Начав преподавать в восточном культурном центре и в мебельном магазине на западе Голливуда, он скоро стал как магнит. Студенты рвались на его классы. В сложной, насыщенной духом наркотиков атмосфере 60-х он был, по сути, первым, кто смог найти контакт с молодежью. Он увидел, что за интересом к наркотикам находится глубокое стремление постичь опыт целостной, свободной, осознанной жизни. Многие быстро поняли, что они могут получать такой опыт на его классах.

В США Йоги Бхаджан применял техники Кундалини йоги для излечения от наиболее типичных для этой части мира болезней, развивая свой собственный подход к освобождению от наркозависимости, никотиновой зависимости, алкоголизма, стресса, "выгорания".

В январе 1969 года в Калифорнии Йоги Бхаджаном была основана некоммерческая организация "Здоровые, Счастливые, Благословенные" (ЗНО: Healthy Happy Holy Organization, www.3ho.org).

Йоги Бхаджан говорил:

 "Существует много разных видов йоги. То, к чему относится Кундалини йога, это йога осознания. Человек учится знать весь свой потенциал. Все известное имеет неизвестный потенциал, и твое право научиться знать его".

Основным посланием Йоги Бхаджана было:

 "Ваше право от рождения быть здоровыми, счастливыми и благословенными".

Вход свободный! Донейшн на развитие центра.

12 мая 16:00
"Суть ребёфинга в том, чтобы очистить подсознание, хранилище всех страданий". Йоги Бхаджан 
6 мая в 9:00
Круче чем шпагат! Детокс для тела и ума! 
03 Окт 2016
Да, да и еще раз да. Друзья у нас открылся масштабный проект ЛЕКТОРИЙ И это прекрасно. Сейчас объясню почему. Сейчас обучение на пике популярности. Слово коучер превратилось в модную профессию. Но чему мы хотим учиться? Вот названия тренингов, которые я видела за последний год
03 Окт 2016
Осень не только радует нас яркими красками, в это время межсезонья организму необходима бережная забота и повышенное внимание. Сегодня расскажу об эффективном способе поддержания здоровья.
26 Сен 2016
Вдох, выдох. То, на чем держится вся наша жизнь. И нет на свете более необходимого нам вещества, чем кислород. Воздух – вот, что реально держит нас в этом мире.

Наши партнеры

Knopka111  

raybin

teeBet

montessory-logo