Нужно ли как-то менять свой образ жизни, привычки, чтобы начать заниматься йогой?

В этом нет необходимости.

Ваши привычки, рацион, да и в целом образ жизни – это лишь проявления вашего я. Естественная реакция на мир. И йога отнюдь не говорит своим ученикам – бросай курить, вставай на лыжи. Скорее наоборот. Помните принцип ненасилия? Так вот резко бросая курить, пить алкоголь, и есть мясо, мы совершаем то же насилие, только уже над собою.

Мы не работаем над причиной проблемы, не задаем себе вопрос: почему я это делаю?

А просто резко обрываем последствие. За которым тоже последуют свои результаты. Например, настанет апатия и пропадет интерес к тренировкам. Или вы будете постоянно бороться собой. Занимаясь йогой, мы не боремся с вредными привычками, мы очищаем свой организм. Как только мы начинаем чувствовать себя лучше, наши мысли меняются. Люди, которые внедряют тренировки плавно и без насилия, перестают есть мясо или отказываются от других вредных привычек быстрее, чем яростные фанатики своего дела.

Цель йоги почувствовать свое тело.

Понять чего оно хочет. Когда вы начинаете реально слышать свои желания, то они оказываются совершенно обычными. Все мы хотим, есть здоровую пищу, заниматься спортом и быть в хорошем настроении. Но перед этими желаниями обычно стоит стена страхов, шаблонов из прошлого и болезней.  

12 мая 16:00
"Суть ребёфинга в том, чтобы очистить подсознание, хранилище всех страданий". Йоги Бхаджан 
6 мая в 9:00
Круче чем шпагат! Детокс для тела и ума! 
03 Окт 2016
Да, да и еще раз да. Друзья у нас открылся масштабный проект ЛЕКТОРИЙ И это прекрасно. Сейчас объясню почему. Сейчас обучение на пике популярности. Слово коучер превратилось в модную профессию. Но чему мы хотим учиться? Вот названия тренингов, которые я видела за последний год
03 Окт 2016
Осень не только радует нас яркими красками, в это время межсезонья организму необходима бережная забота и повышенное внимание. Сегодня расскажу об эффективном способе поддержания здоровья.
26 Сен 2016
Вдох, выдох. То, на чем держится вся наша жизнь. И нет на свете более необходимого нам вещества, чем кислород. Воздух – вот, что реально держит нас в этом мире.

Наши партнеры

Knopka111  

raybin

teeBet

montessory-logo