Поможет ли йога стать счастливым?

Читая различные интервью, начинаешь думать, что все практикующие йогу – уравновешенные, довольные жизнью люди. Поможет ли йога стать счастливым? Да ладно?

Вы уверены, что все йогины такие?

Мне кажется, считать йогина уравновешенным, все равно, что считать китайца гениальным математиком, а афроамериканца репером. Словом - это стереотипнейший стереотип. Хотя, признаюсь, сама была в этом уверена. Сейчас, понаблюдав за людьми, которые давно в практике могу сказать одно. Да эти люди безусловно счастливые. Да, йога для них стала одним из главных инструментов достижения такого состояния. Но внутренняя целостность и гармония - это результат огромного желания и ежедневной работы над собой. И тут не только в асанах дело. Порой мы можем три часа просидеть в медитации, но своим страхам и проблемам в лицо смотреть не будем до самой смерти.

И какая же тут польза?

Йога - не таблетка счастья. Йога - это скорее трамплин, а возможно для кого-то и пусковой механизм. У многих именно с йоги начался долгий путь к внутренней гармонии.

Однозначно могу сказать только одно. Йогины - это не те, кто вечно спокоен и находится в медитации. Это не те серьезные волосатые немытые дядьки. Йогин - это живой человек. Если он хохочет, то от души. Если плачет, то так, что градом слезы. Он не всегда "Окей-мэн". Иногда случаются и ступоры, приступы гнева, страха, агрессии. Но он точно знает, что это лишь часть пути и что имеет право чувствовать все. Он не боится признать, что боится, что обманывал самого себя в чем-то, что позавидовал кому-то. Он любит себя и любит других. Он любит саму жизнь! В его глазах горит огонь! А еще он большой оптимист и немножко пофигист. Вот так-то.

12 мая 16:00
"Суть ребёфинга в том, чтобы очистить подсознание, хранилище всех страданий". Йоги Бхаджан 
6 мая в 9:00
Круче чем шпагат! Детокс для тела и ума! 
03 Окт 2016
Да, да и еще раз да. Друзья у нас открылся масштабный проект ЛЕКТОРИЙ И это прекрасно. Сейчас объясню почему. Сейчас обучение на пике популярности. Слово коучер превратилось в модную профессию. Но чему мы хотим учиться? Вот названия тренингов, которые я видела за последний год
03 Окт 2016
Осень не только радует нас яркими красками, в это время межсезонья организму необходима бережная забота и повышенное внимание. Сегодня расскажу об эффективном способе поддержания здоровья.
26 Сен 2016
Вдох, выдох. То, на чем держится вся наша жизнь. И нет на свете более необходимого нам вещества, чем кислород. Воздух – вот, что реально держит нас в этом мире.

Наши партнеры

Knopka111  

raybin

teeBet

montessory-logo