Алена Соколова

Преподаватель Чжун Юань Цигун, массажист, мастер японского маникюра

Образование:

3 ступени обучения практике Цигун у учителя Дины Ботезат, ученицы Сюй Минтана, президента школы Чжун Юань Цигун в Китае.

Обучение методам диагностики и регуляции организма, тренер — Владимир Белушкин

Курс «Висцеральный массаж по системе Огулова»

Курс «Массаж «Рейки»

Программа для тренеров по методике «Тета-хилинг»

Учителя:

Сергей Павлюков, управляющий Профессиональной Ассоциацией висцеральных терапевтов по Ростовской области, Преподаватель Учебного центра «Предтеча» А.Т. Огулова, г. Москва;

Серафима и Мukti (Michael Buck) — специалист ведическо-тайского массажа Vedik Conservatory, США;

Андрей Гетманов – руководитель Духовного центра «Хридая» (рейки, хатха-, крийя-, бхакти-йога, углехождения), г. Саратов

Наталья Исаева, ученица носителя метода Вианы Стайбл; практик-целитель по системе «Тета-хилинг», г. Санкт-Петербург

Вагиз Надыршин – массажист Саратовской Универсальной Школы массажа «МассМастер» с 25-летним стажем;

Олег Гадецкий – психолог-тренер, автор методик внутреннего роста.

Свами Шиввинаякананда – духовный учитель, г. Путтапарти, Индия;

От первого лица

Со школьных лет меня интересовала психология, но когда пришло время выбора профессии, родители посоветовали выучиться на экономиста. Я так и сделала, долгое время работала бухгалтером, а параллельно изучала духовные знания и эзотерические целительные практики. В какой-то момент я поняла, что больше не могу заниматься не своим делом.

Я прошла обучение и начала практиковать разные виды массажа и заниматься цигун. Духовное развитие и целебные методики стали для меня еще более необходимыми после рождения сына в 2000-х.

К его 4-м годам мы уже побороли множество заболеваний и детских страхов. Мне было нестерпимо больно на это смотреть, беспокоило то, что приходится давать ему лекарства. Промежутки между болезнями были невелики, так что не удавалось до конца восстановиться.

Как раз в тот момент я встретила своего первого учителя – Олега Гадецкого. Я осознала, что когда мы начинаем меняться изнутри, понимаем глубинные процессы и причины ситуаций в нашей жизни, мир вокруг нас тоже меняется.

А в 2006 году у меня появился еще один Учитель, Дина Ботезат, ученица Сюй Минтана, президента китайской школы Цигун, которая, по ее собственному признанию, до практики цигун была вечно кричащей учительницей с близорукостью -4 и сильным сколиозом.

Я перенимала знания и опыт у разных мастеров, приезжавших с ретритами – Лены Красиной, Владимира Белушкина и других.

Цигун

Цигун мне помог сразу в нескольких направлениях. Первое — здоровье ребенка, просто не было терпения лечить его обычными методами, и он стал заниматься со мной. Второе – это возможность накопления энергии. Занимаясь массажем, работая с людьми, я заметила, что отдаю очень много.

Третье – практика дала мне возможность поверить в себя, увидеть в каждом человеке луч его души. Я поняла, что все возможно – вернуть утраченное здоровье и радость жизни, обрести спокойствие, веру и надежду.

Цигун – наука, которая описывает закономерности движения энергии в нашем теле и дает методы работы с ней. Дисциплина основана на буддийской практике в сочетании с даосской алхимией. Она подходит для людей любого возраста с любым уровнем подготовки.

Мне очень нравится давать людям это знание, возможность почувствовать свою энергию и исцелиться. Цигун позволяет решить очень широкий спектр задач, от снижения веса до восстановления эмоционального баланса и избавления от болезней.  И, конечно, из той древней практики мы берем именно те упражнения, которые наиболее актуальны для нас, современных людей.


Висцеральный массаж

Висцеральному массажу по системе Огулова я обучалась у очень хорошего мастера, Сергея Павлюкова. Эта техника помогает выводить внутренние органы из состояния застоя, в результате чего они начинают хорошо работать.

По-другому это называется правкой живота. При нашей современной жизни у многих органы не могут работать нормально, потому что очень спазмированы. Висцеральный массаж снимает спазм, улучшает обмен веществ и качество жизни в целом. Улучшения можно отследить сразу, например, по коже лица – появляется здоровый сияющий цвет, и по общему самочувствию.