Елена Тимченко

Специалист по массажу: аюрведический, антицеллюлитный, висцеральный, нада-массаж и скульптурный массаж лица, кедровая фитобочка.

Тренер по Кундалини-йоге

Преподаватель кулинарных курсов

Образование:

Саратовское областное медицинское училище, медицинская сестра.

СГУ им Н.Г. Чернышевского, факультет «Психология», 2011–2016 гг.

2009 г., Москва — Оздоровительный центр «Качество жизни». Направление «Аюрведический массаж тела»

2014 г., Санкт-Петербург – 1-й уровень международной программы подготовки учителей Кундалини Йоги Института Исследования Кундалини (KRI) в школе Amrit Nam Sarovar. Директор программы — Карта Сингх (Франция).

Образование по массажу:

• 1997 г., Саратовская школа лечебного массажа

• 2000 г., Оздоровительный центр «Качество жизни» (аюрведический массаж)

• Первый профессиональный институт эстетики, г. Москва (скульптурный массаж лица — тибетская техника)

• 2018 г., Универсальная школа массажа «МассМастер», г. Саратов, висцеральный массаж

Учителя: Биби Нанаки Каур (Германия), Джода Каур (Германия), Кальян Сингх (Александр Куликов, Россия), Амрита Садхана Каур (Татьяна Терентьева, Россия).

Дополнительное образование:

  • Ретрит «Энергия жизни» с Мехер Сингх (апрель, 2014 г.).
  • Сома с Карта Сингх «Время становиться Мастером» (Таллин, декабрь 2014 г.)
  • Семинары и джапы Даши Каболовой
  • Школа Восточной психологии Рами Блекта
  • 2014-2015-2017 гг., Москва — семинары «Йога Белой Тантры».
  • 2016 г., Франция – модуль «5 элементов», Карта Сингх

От первого лица

«Жизнь — неосознанная йога, йога — осознанная жизнь… Присоединяйтесь!»

По жизни я активный, разносторонне увлекающийся человек. Поэтому в моей практике много направлений – это и кундалини йога, и массаж, и кулинарные классы, и тибетские чаши.

На занятия приходят очень разные люди, как молодые, так и взрослые, с жизненным опытом. То, что их объединяет – это то, что каждый ищет себя, идет к самому себе. И так получается, что с каждым у меня складываются душевные дружеские отношения.

Массаж

Массаж я практикую более 20 лет, бОльшую часть времени работала в поликлинике на базе травмпункта. Я действовала с добрыми намерениями согласно диагнозам и, казалось, был хороший результат – довольные и благодарные пациенты. Но все-таки чего-то в этом не хватало.

Уже в то время я понимала значение здорового образа жизни, всегда рекомендовала пациентам физическую нагрузку. К тому же сама была инструктором по ЛФК. Массаж в сочетании с гимнастикой действительно давал прекрасный эффект.

Со временем мне все-таки удалось превратить массаж в цельную глубокую практику. В первую очередь изменилась я сама, мое мировосприятие, а вместе с тем и отношение к своей работе. Я поняла, что это не просто медицинская процедура, это целое таинство, исцеление эмоций и души, создание гармонии, а для пациента — шаг к принятию себя.

Массаж – практика добрых прикосновений, создания особой атмосферы спокойствия и расслабления, идеальное время для релакса.

Массаж – это общение, душевная близость. Образование психолога очень помогает мне услышать истинный запрос человека. Я заранее подготавливаю кабинет перед приходом посетителя. Зажигаю свечи, приглушаю свет, включаю спокойную тихую музыку, создаю атмосферу доверия.

Наше тело хранит в себе опыт всей жизни, оно может рассказать об эмоциях, которые мы в свое время не проявили, и они запечатлелись как боль и напряжение. Массаж позволяет от них освободиться. И, безусловно, это колоссальная работа с телом.

Хотя важно помнить, что волшебных пилюль не бывает. Оздоровление происходит постепенно. Первый хороший признак – расправляются плечи, с них как будто спадает какой-то груз, и второй знак – радость жизни и желание улыбаться. Вы вдруг начинаете замечать голубое небо и прекрасное пение птиц. Массаж возвращает вам ваши эмоции!

Кундалини Йога

Свою практику я начала с индивидуальных классов, после чего появились группы. Что лично мне дает кундалини йога? Это источник сил, ведь их должно хватать не только на работу, но и на другие дела, и на общение с близкими и друзьями.

Чтобы начать – достаточно просто сесть на коврик. Неважно, какое у вас при этом самочувствие и настроение. Иногда достаточно 5 минут практики – и все меняется. Это я поняла с опытом. Был такой момент, когда хотелось бросить и занятия, и преподавание.

Тогда мое физическое состояние было таким, что каждое движение доставляло боль. Как в таком случае преподавать, если я не могу даже сесть прямо? Но именно в самой кундалини-йоге и нашлось решение моей проблемы со здоровьем! И ко мне пришло понимание, что слабое физическое тело не помеха, гораздо важнее – сила духа и внутреннее ощущение, что хватит сил пройти все испытания.

Но что меня еще больше впечатляет в практике – это изменения в характере и, как бы высокопарно это ни звучало, раскрытие сердца для любви ко всему живому, той любви, которая не требует ничего в ответ.

Кулинарные классы

Питание – это то, что необходимо нам каждый день, при этом часто мы едим не за домашним столом, а на ходу, на бегу. А ведь то, какие продукты мы употребляем и в каком настроении они приготовлены, напрямую влияет на наше здоровье.

Кулинарные классы были созданы не только чтобы поделиться полезными и вкусными рецептами, но и чтобы подарить внутреннее состояние гармонии и заботы. Самая главная специя в еде – это Любовь!