Наталия Осипова

Наталия Осипова, тренер

Направления: кундалини йога, ребефинг, джапа, гонг-медитация, марафоны

Образование:

Саратовский Государственный Медицинский Университет. Врач-терапевт.

* 2013-14 гг., Москва – 1-й уровень международной программы подготовки учителей Кундалини Йоги Института Исследования Кундалини (KRI). Школа Amrit Nam Sarovar, директор программы – Карта Сингх.

* 2018 г. – 2-й уровень программы подготовки учителей Кундалини Йоги Института Исследования Кундалини (KRI). Школа Amrit Nam Sarovar.

Дополнительная практика в Кундалини Йоге:

* 2013-14 гг. – Российский Фестиваль Кундалини Йоги

* 2014 г., Москва – семинар «Йога Белой Тантры».

Наталия занимается Кундалини Йогой с февраля 2012 г., преподает с февраля 2014 г.

От первого лица

Я всегда считала, что жизнь дана не только для того, чтобы удовлетворять свои потребности, заводить детей и гулять с подругами. По образованию я врач и около 20 лет проработала в медицине, сначала медсестрой, потом терапевтом. Но радости не было. Жизнь была тяжелой и ограниченной, много негатива и обид, вера в себя отсутствовала.

И так продолжалось до тех пор, пока мне не поставили диагноз – рак. Это был летний жаркий день, и придя домой, глядя в окно на Волгу, где в блеске солнечных лучей раскачивались парусники, я обратилась к Богу с просьбой дать мне еще один шанс и пообещала, что теперь буду жить совсем по-другому, буду делать только то, что нравится.

Мне захотелось очень круто изменить свою жизнь, я начала изучать разные практики, мне стали встречаться интересные люди и ситуации, благодаря которым я в конце концов оказалась на пути, полном радости – в традиции Кундалини-йоги. Сейчас я этим дышу, Кундалини йога – моя жизнь.

Как только я села на коврик, то почувствовала, что это мне безумно нравится. А после того, как впервые съездила на фестиваль в 2013 году, почувствовала глубочайшие изменения. До этого я занималась и Хатха йогой, и Цигун, но поняла, что хочу идти глубже именно в Кундалини йогу.

И я поехала учиться – не потому, что хотела преподавать, просто было желание разобраться в себе.

Но так получилось, что в 2014 году я действительно начала преподавать. Постепенно стало ясно, что работать в медицине я больше не могу, и я полностью ушла в Кундалини-йогу. Поначалу преподавала очень много, в нескольких клубах от 12 до 15 классов в неделю.

Затем количество стало перерастать в качество, и я решила остаться здесь, в Sat Nam. На своих тренировках я делаю акцент на раскрытии человека как личности на духовной основе.

Марафоны

Моя любимая тема – марафоны, особенно на тему процветания. Есть такой принцип в Кундалини-йоге – если нужно проработать какие-то вопросы или приобрести те или иные качества, то можно взять определенную практику, медитацию и делать ее регулярно в течение 40, 90 или 120 дней. Раз в неделю мы встречаемся в Центре, остальное время участники марафона делают упражнения дома.

Это отлично работает, очень многие изменили свою жизнь, и мне нравится видеть, как человек развивается и растет. Как учителю, мне нравится выталкивать людей из зоны комфорта, чтобы они увидели, что могут гораздо больше. Это такая школа личностного роста.

Я люблю работать с такими темами, как творчество, интуиция и главное – третья чакра, пупочный центр и связанные с ним качества. Ведь это именно тот энергетический центр, где встречаются личность и душа, где начинается баланс, откуда человек может продвигаться дальше, чтобы потом возвыситься.

Джапа

Еще одно мое направление – джапа, в переводе это слово означает «повторять». Мы берем какую-то мантру и повторяем ее в течение 2,5 или 4 часов. Через звук мы работаем с нашим умом, очищаем сознание и встраиваем себя в поток Вселенной.

Ребефинг

Также я провожу ребефинг, это техника связанного дыхания, которая подразумевает очищение подсознания от мусора и того негативного опыта, который накопился у нас в этой и прошлых жизнях. Как правило, в процессе ребефинга у человека случается много осознаний.

Один из ярких примеров – когда участник за первый же сеанс бросил курить, понял, что он вообще жил неправильно и полностью поменял себя. Я и сама проходила много дыхательных практик, и в свое время они мне очень помогли.

И если йога поддерживает человека каждый день на его пути, то ребефинг является, можно сказать, «волшебным пинком» для перемен к лучшему.