Станислав Терехин

Станислав Терехин 

Тренер по кундалини йоге
 

Образование:

СГАУ (бывш. ССХИ) им. Вавилова

1-й уровень международной программы подготовки учителей Кундалини Йоги Института Исследования Кундалини (KRI).  Школа Amrit Nam Sarovar, директор программы – Карта Сингх.

От первого лица

Что меня привело в йогу? Наверное, состояние внутренней пустоты и отсутствие интереса к жизни. То ощущение, когда вроде бы все есть, но чего-то все равно не хватает. Такое состояние напрямую сказывается на семье.

И вот однажды моя супруга Надежда подарила мне совместный класс кундалини-йоги. После него я записался на марафон, прошел его и понял, что реально начинаю меняться, и все вокруг тоже меняется.

На тот момент у меня совершенно не было мыслей о преподавании, просто хотелось погружаться в практику глубже и глубже. Уже за первые два года жизнь стала гораздо насыщеннее, было прожито и сделано очень много.

Окружение тоже изменилось, я начал общаться с людьми, которым интересно развитие, будь то бизнес или духовные практики. Это очень креативные личности, они всегда узнают что-то новое, им не интересно жить в колесе «работа-дом».

По основной профессии я инженер-механик, занимаюсь ремонтом и обслуживанием газового оборудования, хотя закончил аграрный университет им. Вавилова. Сейчас параллельно развиваюсь в сфере криптовалют и трейдерства.

Но главное – я стал спокойнее, слова и поступки – более взвешенными, я перестал поддаваться вспышкам гнева и раздражения. Отношения с близкими людьми улучшились, хотя бывает всякое, бывает, что сложно себя контролировать, ведь известно, что домашние – наши лучшие учителя. Но в этих случаях уже не уходит время на самокопание. Отметил и пошел дальше.

Что касается физического тела,  то оно тоже преобразилось, стало легче, подвижнее, прибавилось сил.

Йога стала для меня тем стержнем, который помогает держаться, какие бы ни возникали обстоятельства.

По природе я такой человек, что всегда найду, чем заняться, мне важно вовремя расслабиться, чтобы не загонять себя. И больше всего в этом помогают выездные обучения – когда из кипящей жизни выпадаешь на какое-то время, то начинаешь видеть ее с другой стороны. Даже просто сесть на коврик – уже работает, а если еще и позаниматься, то вообще класс! Ум успокаивается.

Как йога помогает в воспитании детей

У меня трое детей, и начав заниматься йогой, я заметил, что отношусь ко всему гораздо спокойнее, чем до этого.  Конечно, бывают вспышки, но сильных реакций нет. Какие-то материальные моменты ведь можно исправить. Например, мы сделали ремонт, ребенок провел ручкой по обоям. Что делать? Я просто переключаюсь на то, как это исправить.

Предназначение

Своей миссией я считаю служение людям и передачу им знаний и навыков, которые получил сам. Причем с каждым нужно работать по разному, кому-то достаточно просто объяснить, кому-то нужна поддержка, а кому-то неплохо бы «дать пинка».

Мужская йога

Мое главное направление – мужская йога. В принципе мужчины редко ходят на кундалини йогу, и это связано не только с какими-то ложными стереотипами, но еще и с тем, что не каждый мужчина выдержит 20 женщин в классе, когда при них ты должен делать упражнения. Ведь что-то не получается, на самом деле это задевает самолюбие. А когда и ты мужчина, и вокруг тебя мужчины, гораздо меньше заморочек.

Я вспоминаю себя – некоторые моменты у меня поначалу не получались, и это очень подстегивало работать лучше,  но комфортнее это делать все-таки в чисто мужском коллективе.  Мужчинам тоже нужно свое личное пространство, ведь психология мужчин и женщин отличается.

Та йога, которую мы практикуем, предназначена для людей, живущих в социуме, она дает здоровье и силы заниматься детьми и семьей, получать образование, строить дома, зарабатывать деньги. Лично мне кундалини йога помогает быть успешным и поддерживать баланс: бизнес-семья-здоровье-хобби-саморазвитие.