Почему массаж «Абхьянга» наполняет силами надолго? 

Восточные виды массажа в последнее время заняли достойное место в рейтинге самых популярных процедур в западных странах. Особенно востребован аюрведический массаж «Абхьянга». Вы уже слышали об этом чуде? 

Он знаменит своим волшебным расслабляющим эффектом: 
— стресс уходит, 
— голова становится чистой и ясной, улучшается память и концентрация,
— нормализуется гормональный фон. 

В ходе массажа используется только 100% натуральное масло. Оно проникает в лимфоток и кровоток, нервные волокна пропитываются, что дает прекрасный оздоровительный результат как для физического тела, так и для психики. 

Как это работает? 

Согласно древней науке о здоровье – аюрведе, родиной которой считается Индия, у каждого человека своя конституция. Всего различают три типа конституции – Вата (ветер), Пита (огонь) и Капха (слизь), подробнее напишем в следующих постах. 

Все они находятся в разных пропорциях в теле каждого, и именно от их состояния полностью зависит здоровье, душевное и телесное. 

Гармоничная Вата доша отвечает за спокойствие ума и чувств, здоровую нервную систему. Современный ритм городской жизни, проблемы на работе и в семье, неправильное питание быстро выводят ее из равновесия – сейчас это относится к 99% людей. 

А поскольку Вата считается королевой дош, то проблемы с ней влекут за собой нарушения других органов и систем.

Вот вам доказательство из глубины веков, что «все болезни от нервов».

Масляный массаж прекрасно восстанавливает дисбаланс Вата-доши. Аюрведические масла напитывают все ткани, насыщают минеральными веществами, витаминами и жирными кислотами, воздействуют на клеточную мембрану, успокаивают нервную систему. 

В ходе процедуры также идет глубокое проминание мышц, прорабатываются все суставы и энергетические точки – мармы.

В восточной практике массажа мармы – области соединения суставов, мышц и кровеносных сосудов с энергетическими каналами. Ведь тело состоит не только из плоти и крови, а еще и из энергии, которую человек может черпать в том числе из окружающего мира.

Есть и энергетические каналы, но они часто бывают забиты и заблокированы, в результате нет сил.
Воздействие на мармы открывает пути тока энергии, и человек снова ощущает прилив сил. 

Многим хватает одного сеанса, чтобы чувствовать себя прекрасно еще одну-две недели!

Все очень просто. А вы что думаете?