Скоро лето: пора прощаться с целлюлитом!

Весна – самое время подумать о своей фигуре, ведь не за горами пляжный сезон! Как известно, главная проблема многих женщин – целлюлит.
Как ее решить? С помощью массажа! Как это работает, рассказывает специалист центра
Sat Nam
Елена Тимченко.

— Давайте скажем пару слов о том, что вообще такое целлюлит и как он появляется?

— Целлюлит – это неправильное распределение жидкости и воды в организме. Наличие целлюлита – не просто косметический дефект, это говорит о том, что в целом в организме не все в порядке.
Массаж от целлюлитаМне нравится подход восточной медицины, когда не рассматривают отдельно руку или пятку, а смотрят на человека как на единый организм. Если выходит из строя один орган, он может «потянуть» за собой остальные.

Поэтому обычно я составляю индивидуальную программу для каждого.

Начинаю чаще всего с общего массажа по технике Удвартана. Это элемент панчакармы – специальной очистительной процедуры из индийской медицины – аюрведы.

В тело втирается травяной порошок трифалы, который активно очищает и раскрывает поры. Запускается лимфоток, начинаются процессы вывода из организма воды, а вместе с ней и скопившихся токсинов.

Затем мы отправляемся в кедровую бочку, где эти токсины окончательно выводятся, после чего идем в душ.

Эту процедуру достаточно делать раз в неделю, поскольку она запускает мощный процесс перестройки организма и возвращает его к нормальным параметрам.

Дальше мы делаем антицеллюлитный массаж на тех участках, которые особенно беспокоят женщину. Это может быть живот, бедра, ягодицы…

После того, как вывели лишнюю жидкость из организма, приступаем ко второй части – медовому массажу. Медом мы воздействуем на кожу, она становится упругой, нежной, бархатистой, а главное – после процедуры не остается синяков!

— В чем отличия антицеллюлитного массажа в Sat Nam?

— Я всегда начинаю массаж с живота, включается мощный лимфодренаж, активизируется работа всех внутренних органов. Мы привыкли работать с телом, мышцами, но никогда не делаем гимнастику внутренних органов. Массаж живота – именно такая гимнастика. Органы начинают омываться кислородом, работают более активно, интенсивно запускается лимфодренаж.


— Можно ли предотвратить появление целлюлита, есть для этого какие-то рекомендации?

— Многие эти рекомендации знают, но не все выполняют – это питьевой режим, теплая вода без добавок, которая запускает процессы очистки.

В течение дня хорошо пить воду с соком лимона, она ощелачивает организм.

Также важно соблюдать режим питания, кушать не позднее 19.00. Исключить рафинированные продукты, сахар, муку, соусы и овощные консервы, где есть скрытый сахар.

Перерыв между приемами пищи должен быть минимум 3,5 часа. В это время лучше пить чистую воду. Каждый раз, когда мы начинаем кушать, даже если съели совсем чуть-чуть, пищеварительная система тратит так же много сил на выработку ферментов, как если бы у вас был полноценный обед.

И конечно, нужно обеспечить адекватную физическую нагрузку. В нашем центре есть сертифицированные специалисты, в том числе с медицинским образованием, они могут подобрать для вас индивидуальную программу.

Начать можно с приятных прогулок, пройти пешком две остановки до и после работы. Хороши растяжки, занятия йогой.

Главное – включаться постепенно, чтобы не возникло желание все бросить. Одним словом, ведите здоровый образ жизни, и это положительно отразится на вашей внешности!

Записаться можно по телефону: 37-77-37.