Кристина Михеева

Тренер по хатха йоге и йони йоге


Я пришла в йогу, когда почувствовала, что больше не могу жить без постоянных тренировок. У меня жутко болела спина, поскольку было двое родов. До этого я пыталась заниматься спортом, но все было рывками, то есть, я потренировалась, спину в порядок привела, и все забросила.

В последний раз спина отказала так, что я не могла вставать. Стало понятно, что мне нужны тренировки на постоянной основе. Я решила выбрать йогу. Попрактиковала примерно полтора месяца в интенсивном режиме, увидела результаты и решила, что хочу стать тренером!

Когда поехала на обучение, в тот момент я даже не могла сидеть ровно на полу. Но все преодолевается постоянными тренировками.

Сразу после обучения у меня появилась возможность пожить три летних месяца на море. Там я начала проводить свои первые тренировки. Люди знали, что идут к новичку, но их это не смущало. У каждого были свои проблемы, и я получила прекрасный опыт, помогая решить их на тренировках.

Так получилось, что ко мне ходили только женщины, и ходили каждый день. У нас сложились теплые дружеские отношения, так что они стали делиться со мной и другими проблемами, в том числе женскими.

А вумфит – женский фитнес – это моя основная деятельность. И я начала вводить в программу упражнения для проработки области малого таза не только из йоги, но и из вумфита, мы начали работать с интимными мышцами. В результате я разработала авторский курс по Йони йоге, к нему я вернусь чуть позже.

На примере моей первой группы, поскольку они ходили каждый день, мы смогли отследить положительную динамику.

У кого-то улучшилась растяжка, восстановился эмоциональный фон, поднялось настроение, в целом стало больше сил, у кого-то слабые руки укрепились, поясница болела и прошла. Одним словом, все были очень довольны, и это очень приятно – видеть, что твоя работа приносит такие замечательные плоды. 

Йони йога

В 2014 году я начала заниматься вумфитом, проводить занятия и тренировки. На тот момент у меня у самой были проблемы после родов, к тому же я просто искала себя. До этого я 10 лет сидела дома, а после развода с мужем мне захотелось найти себе такую работу, где я могла бы постоянно развиваться, чтобы она мне нравилась и была интересной.

Я отправилась на обучение в Федерацию Вумбилдинга. Тренировка интимных мышц помогает устранить множество проблем с женским здоровьем, за счет притока крови к органам малого таза внутренние органы начинают нормально функционировать, прокачанные мышцы тоже решают много вопросов.

В прошлом году я прошла тренерский курс по Хатха йоге и собрала весь свой опыт и знания в авторской программе Йони йога, куда дополнительно ввела элементы даосских практик и упражнения, наработанные мной самой. Женщинам очень нравится. Потому что результат реально есть.

Здесь мы работаем над ощущениями, над тем, чтобы женщина могла почувствовать себя сексуальной, прочувствовать работу интимных мышц и ту мощнейшую энергию, которую они дают, и поднять эту энергию вверх.

Иногда наша задача – просто вернуть женщину в тело. Бывает так, что женщины в принципе ничего не чувствуют, не ощущают ни себя, ни свое тело. Они вымотаны работой, делами, постоянным движением и настолько зажаты, скованы стрессом, что теряют контакт с самими собой. Йони йога позволяет этот контакт восстановить.

На йони йоге мы укрепляем мышцы трех сфинктеров – уретрального, вагинального и анального. Это профилактика женских болезней и решение таких проблем, как опущение матки, недержание мочи, геморрой. 

Здесь нет серьезных физических нагрузок, поэтому не важно, какая у вас подготовка. Ничего специального не надо. Ко мне приходят как те женщины, которые уже работали с интимные мышцами, так и те, кто ничего об этом не знает – им, чтобы понять, требуется всего лишь 3 минуты. Это очень просто.