Как сохранить молодое лицо без пластики?

Красивое, гладкое и подтянутое лицо с высокими скулами – мечта любой женщины. И хотя с возрастом наш внешний вид меняется, повернуть время вспять и сохранить привлекательный облик без «уколов красоты» и пластических операций можно. Есть тибетский скульптурный массаж лица! Что это за методика – рассказывает наш специалист Елена Тимченко.

– Елена, какой эффект оказывает скульптурный массаж лица?

— Скульптурный массаж – это превосходное средство для воздействия не только на увядающую кожу, практика эффективна и при возникновении ранних морщин. Профилактический скульптурный массаж может выполняться с 25 лет. Во время проведения процедуры идет глубокое воздействие на весь мышечный аппарат и связки, активизируется лимфоток, и как следствие, улучшается кровообращение и убираются отеки.

Массаж лица молодость

Результаты массажа:

— подтягивает овал лица, делает его контуры четкими,
— убирает второй подбородок,
— поднимает скулы,
— делает морщины гораздо менее заметными и полностью устраняет мелкие морщины под глазами,
— выравнивает носогубную складку,
— придает лицу молодой вид.

— Отлично, в чем заключается ход самой процедуры, идет воздействие непосредственно на само лицо?

— Да, работаем с лицом и не только.

Решаем эстетические вопросы лица – миофасциальные дисфункции: повышение и понижение тонуса, нарушение лимфотока. Поскольку глубокие морщины появляются из-за деформации соединительных волокон кожи.

Чтобы увеличить эффективность практики и закрепить результаты, обязательно работаем с шейно-воротниковой зоной, поскольку практически у всех есть изменения в этой области.

Из-за малоподвижного образа жизни и постоянной работы за компьютером шея деформируется и меняет свое естественное физиологичное положение, нарушается деятельность надключичных лимфоузлов, сбивается функционирование системы кровообращения, возникают спазмы сосудов головного мозга. Все это отрицательно отражается на лице. Мы уменьшаем эти негативные последствия, поскольку проблема сказывается как на здоровье, так и на внешнем виде.

массаж по тибетской технике

С возрастом мускулатура лица становится более статичной. Спазмирование приводит к образованию заломов и морщин. Эффективно с этим вопросом работает интраоральная техника. То есть, один из блоков массажа делается через рот изнутри, на руку надевается стерильная перчатка и прорабатываются мышцы щек и губ, носогубные складки изнутри. Проводится воздействие по точкам на верхнем небе.

— С чем еще работает скульптурный массаж?

— С психосоматикой и лицевыми зажимами. Именно на лице у нас образуются блоки больше, чем на всем теле. Стресс и невозможность прожить, проявить свои эмоции откладывают отпечатки на наших лицах.

Иногда нам нужно покричать и позлиться, а мы не проявляем эти чувства, и они у нас остаются в виде челюстно-лицевых зажимов. Порой когда мы чем-то занимаемся, можно заметить, что у нас стиснуты зубы или напряжены и нахмурены брови. Скульптурный массаж по тибетской технике снимает напряжение и мышцы снова становятся подвижными, рабочими.

— Какие отзывы вам оставляют люди, прошедшие курс такого массажа?

— Один из самых частых откликов – знакомые говорят: «У тебя изменилось лицо!». Глаза начинают светиться, уходит жесткость, напряженность. С одной стороны тело очень сильно расслабляется, в то же время человек наполняется энергией.

Люди рассказывают, что они подходят к зеркалу и очень радуются своему отражению. Массаж активизирует кровообращение, цвет лица меняется, появляется давно забытый юношеский румянец, кожа становится упругой.

тибетское лицо

— Вы делаете массаж с кремами или маслами?

— Я использую масло миндаля или виноградной косточки. При желании можно добавить туда 100% швейцарское масло, например, лимона, чтобы осветлить лицо или пачули для лифтинга.

Работаю только теми маслами, которые предназначены для приема в пищу, что позволяет нейтрализовать влияние агрессивной окружающей среды и хлорированной воды, делает кожу увлажненной, бархатистой, значительно улучшает ее качество.

— Сколько сеансов массажа нужно пройти для достижения ощутимого результата?

— Рекомендуется от 7 до 10 процедур в зависимости от изначального состояния и желаемого эффекта. Результат будет однозначно, это доказано на опыте множества моих клиенток. Уже после первого сеанса будут заметны легкие изменения.

Записаться на массаж в удобное время и задать дополнительные вопросы можно у администраторов
центра Sat Nam по телефону: 37-77-37.