Людмила Кулагина

Директор йога центра Sat Nam, тренер по кундалини йоге, ведущая марафонов и звукотерапии с гонгом и поющими чашами.

От первого лица

У меня такое ощущение, что детства у меня не было. Конечно, я помню себя позитивной девочкой, улыбающейся, с щечками-яблочками, но по ощущениям – не было состояния, когда хотелось мечтать, летать за облаками. Я жила по режиму: подъем, зарядка, завтрак, чтение книг. На улицу мы тоже, конечно, бегали, но все-таки внутри было ощущение взрослой души.

И конечно, меня в детстве никто не спрашивал, чего я хочу. Я человек очень чувствительный, мне приходилось долго справляться со своими чувствами, в итоге я их запрятала так глубоко, что когда 7 лет назад начала заниматься кундалини йогой, то говорила своему учителю: «Я ничего не чувствую», на что она отвечала мне: «Подожди, все придет». И сейчас оно действительно возвращается.

Когда я заканчивала школу и выбирала, куда пойти учиться дальше, то знала, что хочу помогать людям. Но я считала, что в медицинский не поступлю, а стать учителем… Моя мама была учителем и являлась для меня большим авторитетом. Я считала, что не дотягиваю до этого уровня. В результате поступила в экономический институт и много лет работала с цифрами.

Наверное, жизнь любит меня, я никогда не работала с бумагами тет-а-тет, у меня всегда было общение с людьми и оно меня очень вдохновляло, покрывало рутину. Общение всегда было тем островком, который давал мне силы и настроение, вкус жизни, желание трудиться и дарить людям кусочек своего сердца.

Много лет я проработала руководителем в крупной компании, но моя гиперответственность и тенденция слишком много брать на себя вымотали мое здоровье, и в какой-то момент я поняла, что больше так не могу.

Людмила Кулагина

Путь к йоге

В йогу приходят по разным причинам, я пришла по состоянию здоровья. Я искала успокоения и гармонии. Бессонница, которая преследовала с детства, вымотала организм, он находился в постоянном стрессе. По натуре я человек с мощной силой воли, с синдромом отличницы. Работа для меня всегда была прежде всего, я совсем не умела отдыхать. Все это и привело к серьезным проблемам со здоровьем.

Осознать это мне помогла именно йога, также она помогла мне понять, что я совсем не люблю себя. На момент моего жизненного кризиса я была уже не в силах дарить людям свою любовь, хотя умею это делать, но у меня не было сил. Я не могла работать больше так, как раньше, а делать вид, что работаю… это не в моем характере. Это было непростое решение, но я уволилась и поменяла свою работу на творческую.

Сейчас я наконец-то чувствую, что занимаюсь именно тем, чем хотела – помогаю людям. Раньше я не знала, как это делать, а сейчас нахожусь именно в том месте и в том состоянии.

Тренер йога женская

Талант – это 99% труда, и я всю жизнь покоряла все своей усидчивостью и ответственностью. Теперь я поняла, что то, что умею делать лучше всего в жизни — это говорить

сердцем. Это мой главный талант. Мой голос может молчать, а сердце говорить. Простое общение с человеком, когда ты открываешь ему свое сердце и даришь свое тепло — это иногда гораздо больше, чем прием у врача и принятая таблетка.

Я много общаюсь, и теперь у меня есть силы дарить людям свою любовь. Я наполнена. Я улыбаюсь. Я люблю каждого клиента, который переступает порог нашего Йога центра. А клиенты к нам идут зачем? За энергией, за позитивом, за гармонией, за тем, чтобы сделать выдох, побыть в личном пространстве, безопасном и любящем. Сейчас я очень рада, что йога помогла мне вернуться к самой себе, научила любить себя, заботиться о себе. Я поняла, что быть здоровым – значит быть счастливым.

Женская йога

Мое основное направление – женская йога, мои классы получаются мягкими. При этом мягко – не значит не работает! Мой подход позволяет нам, девочкам, постепенно, без резких движений, развиваться как физически, так и эмоционально.

женская йога саратов

На занятиях я подбираю упражнения, максимально адаптированные для женской психики и помогающие поддерживать женское здоровье. Это пространство, где мы можем поговорить о своем, поделать упражнения, крийи – каждый в своем режиме. На занятиях каждый должен себя чувствовать комфортно и в то же время прикладывать максимум усилий для получения желаемых результатов.

Каждое занятие кундалини йогой подразумевает медитацию, она проводится после выполнения физических упражнений и позволяет расслабиться, сконцентрироваться на своем внутреннем мире, на своей душе.

Гонг-медитации

Это отдельный вид медитации, когда участники ничего не делают, а просто ложатся на коврики, накрываются одеялами, сосредоточиваются на себе и слушают звуки древнего сакрального инструмента – Гонга.

Я провожу эту медитацию вместе с коллегами Наталией Осиповой и Алексеем Красняковым, мы добавляем к Гонгу другие инструменты – «ручейки», колокольчики, поющую чашу, «шум моря», у нас получается целый ансамбль, все присутствующие попадают в атмосферу волшебства звуков.

После такой музыкотерапии ощущения у всех разные, кому-то хочется помолчать, задуматься о силе и величии вечности, у кого-то происходит всплеск эмоций. Гонг – очень мощная, целебная вещь, он имеет особую вибрацию, которая воздействует как на физическое, так и на тонкое тело человека. Как говорил Йоги Бхаджан, учитель Кундалини йоги, ум не может сопротивляться хорошей игре на гонге.

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье